m_botanic_3.jpg

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВЬЮЩИМИСЯ ВОЛОСАМИ

Многие девушки мечтают об упругих кудряшках-пружинках, считая, что уход за ними сводится к банальному мытью и сушке феном. Однако это совсем нет так. На самом деле вьющиеся волосы зачастую капризнее прямых. При любом удобном случае они так и норовят спутаться, наэлектризоваться.

 Кудрявые волосы — пористые, то есть чешуйки кутикулы, как правило, неровно прилегают друг к другу. Из-за этого волосы пушатся, часто ломаются и подвержены сухости. Только лишь увлажнения и питания недостаточно, нужно, чтобы весь уход проникал внутрь структуры волос. Поэтому есть несколько важных правил в обращении с волнистыми и кудрявыми волосами.

Из-за особенностей строения (пористая структура, неровно прилегающие друг к другу чешуйки кутикулы) вьющиеся локоны от природы обычно сухие. Отсюда их постоянное стремление ломаться и пушиться. Поэтому главный пункт ухода за такими волосами – это увлажнение и питание. Выбирайте шампуни и кондиционеры для вьющихся волос. Если таковых нет в линейке вашего любимого бренда, смело берите средства для сухих.

Регулярно делайте восстанавливающие и питательные маски. В составе этих продуктов обязательно должен быть один из следующих компонентов: фосфолипиды, церамиды, кератин, коллаген, а также натуральные масла ши, макадамии, жожоба и т.д.

Не использовать сульфатные шампуни. Сульфаты отвечают за пенообразование и чистоту волос. Они сильно вымывают естественную сальную смазку. 

Бережно сушить и расчесывать. Для любых волос естественная сушка полезна, для кудрявых — особенно. Для того чтобы волосы не пушились, а локоны сохраняли форму после мытья, их можно расчесать крупным гребнем (лучше из качественного пластика, а не дерева). Затем высушить волосы естественным путем. Если нужно сохранить объем, то можно нанести кремообразное средство для локонов от середины волос до кончиков и высушить волосы феном, держа голову опущенной вниз. 

Больше каскадов. Волнистые волосы любят послойные стрижки разных длин. Такие формы дают волосу раскрыться. Объем распределяется более равномерно.  

 med botanic 232

Именно для такого типа волос, рекомендуем использовать линейку для волос «Питание и увлажнение». Насыщенна экстрактом куриного яйца и меда, маслом оливы она подарит сухим и поврежденным волосам вторую жизнь, полную красоты, гладкости, шелковистости.

В ассортименте: шампунь, бальзам, маска и спрей. Используя целый комплекс, вы обеспечите волосам надежную защиту и глубокое увлажнение.

Продукция насыщает стержневую структуру волоса аминокислотами и витаминами. Витаминный SOLUVIT RICHTER Complex который входит в состав питает волосы полезными веществами для восстановления их прочность и объем.



ООО "ДИСТИНА УКРАИНА"

г.Борисполь, ул. В. Момота 42,
08301
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+38 (050) 387-03-52

©2018 Botanic Leaf. Сайт создан РА V&V Production.