202002.jpg

Уour time.

Личное время – это обязательная составляющая жизни, условие гармоничного существования. Иногда кажется, что твоя жизнь перестала тебе принадлежать — работа, семья и другие обязанности настолько поглощают её, что оглянувшись на прошедший день, мы не понимаем, куда же исчезло время!

Неудивительно, что многие из нас чувствуют себя так, будто жизнь проходит мимо, и они ничего не могут с этим поделать. С помощью этих советов и капли силы воли ты можешь выбрать время для себя самого и встретить мир лицом к лицу с вновь обретённым воодушевлением.

Используй время в поездках

Очевидная возможность найти время для себя — поездка на работу. Конечно, это время с большой натяжкой можно назвать свободным — либо твои руки заняты рулевым колесом, либо ты стоишь в набитом автобусе или вагоне метро! В таких ситуациях можно сказать лишь одно — да пребудет с тобой твой телефон: вдохновляющая аудиокнига, медитативный образ или любимая музыка могут придать тебе именно такой заряд, который поможет добраться до работы энергичным и посвежевшим. Но даже если тебе нечего послушать, это время всё равно можно потратить с пользой. Попробуй немного «понаблюдать за миром» — сохраняя разум абсолютно спокойным, рассматривая всё и всех вокруг такими, какие они есть, отключив фильтры разума.

Твое утро

Лучшее время для себя — это раннее утро. Атмосфера более тихая и спокойная, и вероятность телефонного звонка или другого отвлекающего фактора почти нулевая. Имея время на себя сразу после пробуждения, ты становишься более внимательным при работе над разнообразными задачами днём.

Выполняйте одно дело за раз

Решили посвятить следующие два часа ребенку? Придется волевым усилием отказаться от остальных дел. Выключите телевизор, планшет, компьютер, а по возможности — и телефон тоже. Тогда проведенное с ребенком время будет по-настоящему качественным и интересным. Дети очень чувствительны к качеству внимания, которое мы им уделяем. Если мама параллельно с игрой готовит и одним глазом заглядывает в почту, ребенок ощущает недостаток внимания, а значит, будет требовать еще и еще.

Иногда достаточно часа качественного времени вместе, чтобы малыш получил удовольствие и «насытился» маминым вниманием, вместо целого дня «полумамы», наполовину погруженной в работу.

Обязательно выделяйте время на:

  • Заботу о теле — поход на массаж или к остеопату, в бассейн или спа. Освойте телесные практики, направленные на расслабление. При напряженном ритме жизни нужны специальные техники работы с телом, чтобы научиться расслабляться после насыщенного дня.
  • Медитацию — практика позволит вам обрести внутреннюю тишину и научиться уверенно и спокойно расставлять приоритеты. Благодаря навыкам медитации и волевые решения по организации своей жизни становятся естественным, размеренным, приносящим удовольствие процессом.
  • Энергетические практики — дыхательные упражнения, такие как женские даосские практики, позволяющие зарядиться силами и повысить свой энергетический потенциал. Это дополнительный источник энергии, которая так необходима в современной жизни.

Заботьтесь о себе — и ваше качество жизни, а значит, и качество жизни всей вашей семьи будет только расти.



ООО "ДИСТИНА УКРАИНА"

г.Борисполь, ул. В. Момота 42,
08301
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+38 (050) 387-03-52

©2018 Botanic Leaf. Сайт создан РА V&V Production.